Регистрация
26 ЯНВАРЯ 2012 г., 12:14

Увеличены штрафы за незаконную торговлю

Увеличены штрафы за незаконную торговлю

В среду, 25 января, на заседании областной Думы рассмотрен проект закона, ужесточающий ответственность за незаконную торговлю, сообщают на сайте Думы.

В частности, увеличены штрафы за торговлю с рук и лотков на улицах, площадях, во дворах, в скверах – в не установленных органами местного самоуправления местах. Взыскания составят от 2 до 5 тысяч рублей для граждан (было от 500 до 1 тысячи рублей), от 4 до 10 тысяч рублей – для должностных лиц (было от 1 до 3 тысяч рублей).

За нарушения, совершенные повторно в течение года, наложат штраф на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей (было от 3 тысяч рублей); на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей (было от 5 тысяч рублей). За оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без соответствующих документов и за мелкорозничную торговлю из павильонов, киосков, ларьков, палаток, торговых автоматов, автомашин, автолавок и других передвижных средств торговли (кроме лотков), вне территории розничных рынков и ярмарок, без документов, увеличены штрафы для юридических лиц до 200 тысяч рублей (было 50 тысяч рублей).

Все статьи