Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2012 г., 11:33

До 10 лет тюрьмы грозит продавцу рыбы, которой отравились двое

До 10 лет тюрьмы грозит продавцу рыбы, которой отравились двое

Следственный отдел СУ СК по Волжскому району Саратова закончил расследование уголовного дела 47-летнего индивидуального предпринимателя Виталия Панова.

Панов в Энгельсе в частном доме приятеля в антисанитарных условиях коптил, солил и вялил рыбу. Свой товар он продавал на одном из рынков Волжского района Саратова.

10 июля прошлого года саратовская семья приобрела у него жерех холодного копчения, в котором в результате производства в антисанитарных условиях с нарушением технологического процесса, выработался токсин ботулобактерии, опасный для жизни человека и являющийся одним из самых сильных природных ядов. В тот же члены семьи съели рыбу и через некоторое время они почувствовали себя плохо, в крайне тяжелом состоянии они были госпитализированы в больницы города Саратова, где им был поставлен диагноз «ботулизм».

Спустя 4 часа после госпитализации скончался один член семьи, через 49 дней – второй. Единственной выжившей после приема в пищу некачественной рыбы осталась женщина, которой был причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину Панов не признал. Его статья, 238 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи