Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2012 г., 14:38

ЗАЗ начинает выпуск нового автомобиля ZAZ Vida

ЗАЗ начинает выпуск нового автомобиля ZAZ Vida

В середине февраля текущего года на Запорожском автозаводе стартует сборка нового бюджетного седана ЗАЗ Vida, который также получит версию в кузове "хэтчбек".

Новинка представляет собой по сути Chevrolet Aveo с шильдой ZAZ. От "донора" автомобиль отличают только логотипы, шильдики, колпаки колес, а также некоторые изменения во внутренней комплектации. На машину планируют ставить GM-овские двигатели объемом 1,4 и 1,5 л, а также 1,3-литровый мотор и коробку "автомат". Известно, что уже выпущена предсерийная партия модели, которой предстоит пройти сертификацию.

Пока на заводе завершается подготовка к серийному производству новой модели, пишет AUTO-Consulting. Предприятие будет вести полномасштабное производство ЗАЗ Vida включая штамповку, сварку кузова, покраску и полную сборку на главном конвейере. Доля украинских комплектующих в ЗАЗ Vida должна будет быть доведена до 51%, что даст возможность поставлять Vida не только на украинский рынок, но и на экспорт. Точно по такой же технологии на ЗАЗе сейчас выпускают ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Forza.

16 февраля новинка пойдет в серию, после чего автомобили будут поставляться в дилерскую сеть ЗАЗа (а не Chevrolet, как ранее). Ценник на седан пока не определен, но известно, что Vida займет место на ступеньку выше, чем Lanos и Forza, хотя будет дешевле Chevrolet Aveo.

Всего за 2012 год планируется производство минимум 10 000 штук нового автомобиля.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи