Регистрация
30 ЯНВАРЯ 2012 г., 09:53

МЧС предупреждает об аномально низкой температуре

МЧС предупреждает об аномально низкой температуре

По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха.

В зону аномальных температур может попасть 51 субъект РФ в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до -30 градусов по Цельсию.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

МЧС России по Саратовской области советует, чтобы избежать переохлаждения, одеваться многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носить теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Все статьи