Регистрация
30 ЯНВАРЯ 2012 г., 10:39

На федеральной трассе в выходные образовалась пробка

На федеральной трассе в выходные образовалась пробка

В субботу, 28 января, в 8:05 оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Саратовской области поступило сообщение о том, что с 375 по 378 км трассы 1Р – 228 Сызрань – Саратов – Волгоград образовался затор из машин. Его причиной стали снежные заносы в Волгоградской области (250-ый километр трассы), из-за которых сотрудники ГИБДД закрыли въезд на магистраль со стороны Красноармейского района Саратовской области. На место выехала оперативная группа МЧС, представители администрации и Минтранса.

Для «застрявших в пробке» были подготовлены 6 гостиниц, администрация организовала бесплатное горячее питание в придорожном кафе. Воскресенье днем вдоль колонны курсировала «Газель» и отвозила всех желающих поесть.

В настоящее время состояние стабилизировано: в 7 утра 30 января осталось 210 машин и 273 человека (женщин и детей нет), остальные машины находятся на обочине трассы 1P 228 у поста ГИБДД. Недостатка в ГСМ нет. Водители заправляются на стационарных заправках.

На территории Саратовской области трасса открыта. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, дежурная смена спасателей в количестве 7 человек, в том числе врач реанимационно-спасательной бригады (из Саратова прибыл аварийно-спасательный автомобиль на базе полноприводного Камаз). Кроме того, на месте создан штаб в составе: заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, областного ГИБДД, главы муниципального района, ио главы администрации района, начальника оперативной группы 6-го отряда ФПС по Саратовской области, начальника ОГУ "Служба спасения Саратовской области". Оперативной дежурной сменой ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Саратовской области» организовано взаимодействие с ОДС ЦУКС по Волгоградской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи