Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2006 г., 14:52

ВАИ не нужна ГАИ

...для того, чтобы отстранить водителя военного автотранспортного средства после принятия Госдумой поправок к КОАП.

На пленарном заседании в пятницу Госдума одобрила в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" о наделении должностных лиц военной автомобильной инспекции правом отстранения водителя транспортного средства Вооруженных Сил РФ от управления транспортным средством.

Документ внесен в Госдуму 24 ноября 2005 года. Законопроектом предусматривается наделение должностных лиц военной автомобильной инспекции (ВАИ) полномочиями на отстранение водителя транспортного средства Вооруженных Сил РФ от управления транспортным средством и направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также на задержание транспортного средства Вооруженных Сил РФ, запрещение его эксплуатации.

Представил проект Госдуме сенатор, бывший глава ГИБДД, генерал милиции Владимир Федоров, который подчеркнул, что по действующему закону инспектор ВАИ для совершения указанных в законопроекте действий инспектор ВАИ обязан вызвать сотрудника ДПС милиции. Госдума поддержала законопроект, за него проголосовали 374 депутата, один воздержался.

Все статьи