Регистрация
06 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 12:13

В поселке Ровное половина домов осталась без отопления

В поселке Ровное половина домов осталась без отопления

В минувший четверг, 2 февраля, в поселке Ровное прорвало трубу холодного водоснабжения. Из-за этого прекратила работать котельная №4, снабжавшая часть поселка теплом, без отопления остались несколько жилых домов. Ближе к полуночи холодное водоснабжение восстановили, но подача тепла из-за непрохождения теплопровода не возобновилась. Социально значимые объекты под отключения отопления не попали.

По состоянию на 19:00 4 февраля температура в квартирах жителей составляла +14 +15 градусов. От эвакуации люди отказались. Квартиры отапливались переносными обогревателями. Для возможной эвакуации были подготовлены 3 пункта временного размещения: МОУ СОШ №1, МУЗ Ровенское ЦРБ, ФОК «Старт».

Чтобы предотвратить пожары, спасатели обошли квартиры жилых домов, отключенных от тепла снабжения, и напомнили пострадавшим правила пожарной безопасности.

Главой администрации Ровенского района был утвержден план аварийно-восстановительных работ. Проводились работы по отогреву системы отопления и замене поврежденных участков трубопровода и запорной арматуры.

В 9 утра воскресенья, 5 февраля, один двухэтажный многоквартирный дом из ранее отключенных начал получать тепло. Пострадавших или нуждающихся в медицинской помощи нет.

В районе аварии работают оперативные группы от Правительства области, администрации области и Главного управления МЧС Россия по Саратовской области, 6 аварийно-восстановительных бригад, спасатели ОГУ «Служба спасения Саратовской области» (обеспечивают бесперебойное проведение аварийно-восстановительных работ).

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области продолжает круглосуточную работу межведомственный оперативный штаб.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи