Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 17:14

Коммунальная авария в поселке Ровное ликвидирована

Коммунальная авария в поселке Ровное ликвидирована

В минувший четверг, 9 февраля, были окончательно ликвидированы последствия коммунальной аварии поселке Ровное Саратовской области. Дома были подключены к теплоснабжению.

Напомним, 2 февраля в поселке произошел прорыв систем холодного водоснабжения, в результате чего было остановлена работа котельной № 4, расположенной по улице Карла Маркса. Из-за этого без тепла в течение нескольких дней оставались восемь домов, 138 квартир.

Одной из причин аварии стал монтаж систем монтировки отопления многоквартирных домов, которые установлены по «южному варианту», т.е. расположены вокруг здания и имеют врезки стояков в каждую квартиру дома. Такой вариант отопления домов недопустим в условиях климатической зоны, в которой находится Саратовская область. Во-вторых, жители домов несанкционированно осуществляют «открытый» водозабор систем отопления. В-третьих, в котельной не было достаточного резерва холодной воды. В-четвертых, несвоевременно организован подвоз подпиточной воды на котельную. В результате аварии и «открытого» водозабора давление сетевой воды оказалось недостаточным для осуществления циркуляции и работы котельного оборудования, что привело к размораживанию систем отопления многоквартирных домов, объясняют в Министерстве строительства и ЖКХ области.

Все статьи