Регистрация
16 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 14:42

Завершено расследование дела преступной банды балаковцев

Завершено расследование дела преступной банды балаковцев

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР завершил расследование уголовного дела трех жителей Балакова Саратовской области, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе устойчивой вооруженной группы.

По данным следствия, 6 октября 1994 года Андрей Б. из автомата Калашникова убил трех балаковцев. Весной-летом 1995 года Андрей Б. с подельником (3 февраля 2012 года он был осужден на 13 лет лишения свободы) создали банду в целях нападения на граждан и организации. Примерно с 1998 года к ним присоединились еще двое. Преступники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений в период с 1995 года по 2010 в Балакове и Саратове.

Они убили 7 человек, покушались на убийство 10 (из них 4 лица получили телесные повреждения, в отношении 3 лиц преступления совершались дважды), причинили ущерб имуществу потерпевших на сумму 489 463 рублей. Имели в своем распоряжении 5 автоматов Калашникова, 2 пистолета, 1 пистолет-пулемет, 1 гранатомет, два охотничьих ружья, боеприпасы к ним, а также 5 гранат, взрывчатое вещество массой в тротиловом эквиваленте 150-200 гр. Кроме того, в ходе предварительного расследования в тайнике было обнаружено и изъято2 автомата Калашникова, 1 пистолет Токарева, 3 охотничьих ружья, 1 обрез охотничьего ружья, два муляжа гранат, 2 самодельных взрывных устройства, 1 тротиловая шашка, боевые патроны различного калибра в количестве более 1300 штук.

Следствие собрало достаточно доказательств и направило уголовное дело прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи