Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 16:40

В России могут начать принудительно лечить алкоголиков

В России могут начать принудительно лечить алкоголиков

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил рассмотреть возможность принудительного лечения больных алкоголизмом, сообщает РИА Новости.

По его словам, в России необходимо возродить лечебно-трудовые профилактории, куда в СССР принудительно отправляли больных наркоманией и алкоголизмом на срок от одного до двух лет.

«Нужно рассмотреть вопрос о введении принудительного лечения алкоголиков. Те ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), которые были в советское время и были ликвидированы, надо на новой основе восстановить», - заявил Онищенко.

Кроме того, он выступил за введение учета показателя уровня алкоголизма в регионах для того, чтобы использовать его при оценке деятельности губернаторов.

«Нам нужно добиться, чтобы при оценке деятельности любого губернатора был введен показатель, чтобы было понятно, сколько у него алкоголиков, сколько в прошлом году у него умерло от алкоголя», - заявил Онищенко.

Он также выступил за ужесточение налоговых мер для производителей и распространителей алкогольной продукции, за запрет использования пластиковых упаковок. Кроме того, Онищенко считает, что надпись о том, что алкоголь вредит здоровью, должна занимать не менее двадцати процентов от площади этикетки.

Все статьи