Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 11:57

Пешеходов могут обязать носить светоотражающую одежду

Пешеходов могут обязать носить светоотражающую одежду

В ходе круглого стола, прошедшего на днях в Министерстве внутренних дел России, прозвучало предложение об обязательном "оснащении" всех пешеходов светоотражательными элементами.

Как сказал генерал-майор полиции МВД России Виктор Нилов. "Мы готовы рассмотреть предложения о том, какой дизайн должен быть у светоотражающих элементов у пешеходов и, если хотите, то мы готовы объявить соответствующий конкурс". Он отметил, что использование таких брелков или наклеек поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в темное время суток.

В ходе дискуссии звучали предложения законодательно обязать всех пешеходов иметь при себе светоотражающие элементы на одежде или в руках. В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выразил сомнение в том, что в России возможна такая мера, однако заставить промышленность наносить такие элементы на детскую одежду государство может.

Напомним, на прошлой неделе Федерация автовладельцев России выступила с подобным предложением - обязать родителей одевать своих детей в световозвращающие жилеты, а контроль за этим возложить на учебные заведения. Федерация автовладельцев предлагает также дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части.

Все статьи