Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 18:42

Дизельная Mazda CX-5 будет отличаться сверхнизким аппетитом

Дизельная Mazda CX-5 будет отличаться сверхнизким аппетитом

Mazda опубликовала данные об экономичности нового компактного кроссовера CX-5, который нынешней весной поступит в продажу в Европе. Как заявляют японцы, по умеренности расхода топлива автомобиль окажется среди лидеров своего класса.

По официальным данным, Mazda CX-5 в 150-сильной дизельной версии с передним приводом будет расходовать всего 4,6 л "солярки" на 100 км в смешанном цикле. Это, как говорится в сообщении пресс-службы европейского подразделения компании, – один из лучших показателей в сегменте компактных кроссоверов на рынке Старого Света. Ранее бензиновая CX-5 получила в США высший рейтинг экономичности от Американского агентства по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency (EPA).

Японцы особо подчеркивают, что высоких показателей экономичности новинки они достигли, не прибегая к модным нынче уменьшению объема двигателей и "электрификации": радикальное снижение расхода топлива стало возможным благодаря применению фирменной технологии "Skyactiv", а также взятому компанией курсу на максимально возможное снижение массы новых машин. Mazda заявляет, что отныне каждая новая модель марки будет на 100 кг легче предшественницы. В сочетании с новейшими технологиями двигателестроения это позволит к 2015 году на 30% улучшить топливную экономичность маздовских машин по сравнению с уровнем 2008 года.

Специалисты компании отмечают в этой связи, что в ближайшее десятилетие традиционные двигатели внутреннего сгорания по-прежнему будут занимать доминирующее положение на рынке. Учитывая, что коэффициент полезного действия современных ДВС - примерно 40%, перед производителями открывается огромное пространство для развития технологий.

По информации Kolesa.RU, дизельная Mazda CX-5 может появится в России. В российском представительстве компании Mazda корреспонденту портала сообщили, что пока вопрос о поставках дизельной модификации CX-5 на наш рынок остается открытым. А также выразили надежду, что эта модификация кроссовера все же будет продаваться в РФ.

Все статьи