Регистрация
21 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 10:33

Среди жителей Аткарска зарегистрирована геморрагическая лихорадка

Среди жителей Аткарска зарегистрирована геморрагическая лихорадка

За январь-февраль этого года среди жителей Аткарска зарегистрировано 13 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в том числе два случая среди детей.

В настоящее время на госпитализации в Аткарской центральной районной больнице находятся шесть человек, тяжелых случаев не зарегистрировано. Заболевание протекает в легкой или среднетяжелой форме. Аткарская ЦРБ в полном объеме обеспечена необходимыми лекарствами.

Необходимо отметить, что в этом районе врачи регулярно регистрируют это заболевание. Это происходит из-за зимней миграция грызунов в частные домовладения.

В настоящее время администрация Аткарского района и центральная районная больница предприняли все необходимые меры. В частных подворьях организованы дератизационные мероприятия.

Министерство здравоохранения Саратовской области напоминает, что единственным источником инфицирования людей вирусами-возбудителями геморрагической лихорадки с почечным синдромом являются мышевидные грызуны. Основной путь заражения - воздушно-пылевой (до 85%), а также может произойти заражение при употреблении инфицированной воды, пищевых продуктов или контактно-бытовым путем (через инфицированные предметы или грязные руки).

Все статьи