Регистрация
24 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 16:11

ГЛОНАСС на пассажирском транспорте станет обязательным с 2013 года

ГЛОНАСС на пассажирском транспорте станет обязательным с 2013 года

Оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS станет обязательным в РФ с 1 января 2013 года, следует из материалов Минтранса.

Новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS зарегистрировал Минюст России 21 февраля.

Ранее предполагалось, что пассажирский и перевозящий специальные и опасные грузы транспорт будет оборудован навигационной системой ГЛОНАСС с 1 января 2012 года.

"Приказ вступает в силу в отношении транспортных средств категории N (грузовики - ред.) для перевозки опасных грузов и транспортных средств категорий M2, M3 (автобусы) - с 1 января 2013 года; в отношении транспортных средств категории М1 (такси) - c 1 января 2014 года", - говорится в материалах Минтранса.

В приказе прописано, что в эти сроки весь пассажирский транспорт должен быть оснащен аппаратно-программными устройствами для определения текущего местоположения и передачи данных в автоматизированный центр контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщает РИА Новости.

Все статьи