Регистрация
27 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 11:19

В Дергачевском районе 22 тысячи человек остались без газа

В Дергачевском районе 22 тысячи человек остались без газа

В минувшее воскресенье, 26 февраля, в 5:37 на пульт «01» поступило сообщение об отключении газа в Дергачевском районе. Причиной для этого стала образовавшаяся гидравлическая пробка на отводе магистрального подземного газопровода высокого давления. В 6:30 был обнаружен порыв на отводе от магистрального газопровода «Ершов-Дергачи» диаметром 325 мм.

В результате аварии без газоснабжения остались: 31населенный пункт, 22 429 жителей, из которых 2800 детей. В зоне отключения от газоснабжения находятся 4 социально-значимых объекта с ночным пребыванием людей: МУЗ Дергачевская, дом престарелых, ГСУСО «Дергачевский детский дом для умственно отсталых детей», «Орошаемский дом интернат» п. Орошаемый. Температура в помещениях сохраняется и составляет 20 градусов. Для поддержания тепла в помещении используются тепловые пушки. Эвакуация населения из населённых пунктов не проводится. Для оповещения населения используются 11 автомобилей, оснащённых громкоговорящей связью.

По состоянию на 10 утра понедельника, 27 февраля, в районе аварии на газопроводе имеется необходимая землеройная и лабораторная техника, личный состав. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Кроме того, проводится постоянная работа с населением, попавшим в зону отключения газоснабжения. Силами 119 работников местного Центра соцзащиты осуществляется патронаж 665 пенсионеров района. В первые часы аварии соцработники обзванивали своих подопечных, инструктировали по мерам безопасности, производили поквартирный обход, решали вопросы с наличием обогревателей, проверяли температурный режим.

Силами дергачевских пожарных и инспекторов надзорной деятельности ведется контроль соблюдения требований пожарной безопасности, сообщают в пресс-службе МЧС.

Все статьи