Регистрация
27 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 16:51

Пожарные эвакуировали беременную женщину из занесенного снегом села

Пожарные эвакуировали беременную женщину из занесенного снегом села

В минувшее воскресенье, 26 февраля, на пульт «01» р.п. Ровное поступило сообщение о том, что из села Новокаменка Ровенского района необходимо срочно госпитализировать в ЦРБ 36-летнюю беременную женщину. Из-за снежных заносов специалистам скорой помощи сделать это не представлялось возможным. Высота снежного покрова достигала местами 1,5 м.

«Мы выехали на автомобиле повышенной проходимости ЗИЛ-130. До села Новокаменка расстояние - 23 км. Из-за серьезных заносов мы несколько часов добирались по адресу. Для прочистки дороги привлекалась дорожная техника. Только в 17:30 мы пробились к селу, забрали беременную женщину Айжан и уже через час она была в приемном покое ЦРБ. В настоящее время состояние будущей мамы удовлетворительное», - рассказывает Дмитрий Членов, начальник ПЧ-55 по охране р.п. Ровное.

Аналогичный случай произошел в тот же день в Питерском районе. В селе Агафоновка срочно необходима была медицинская по42-летней женщине. Проезд к месту скорой медицинской помощи был невозможен, в связи с неблагоприятными погодными условиями. Помог женщине один из неравнодушных жителей района - Алексей Иванович Беляев. На частном снегоходе он, в сопровождении инженерной техники доставил женщину в хирургическое отделение ЦРБ. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи