Регистрация
29 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 12:38

«Саравиа» выплатила почти 1,8 млн административного штрафа

«Саравиа» выплатила почти 1,8 млн административного штрафа

ОАО «Саратовские авиалинии» выплатило 1 789 980 рублей в качестве административного штрафа за нарушение федерального закона «О защите конкуренции».

В феврале прошлого года Саратовское УФАС России года рассмотрело дело в отношении «Саравиа» и выявило нарушения. Как оказалось, компания злоупотребляла доминирующим положением и завышала тарифы на перевозки. В эконом-классе рейса Саратов-Москва-Саратов были установлены специальные тарифы: в одну сторону по цене 2 000 рублей, 2 800 рублей и 3 500 рублей, на перевозку туда-обратно по цене 3 500 и 4 500 рублей.

По действующему законодательству, в каждом классе обслуживания может быть установлено несколько пассажирских тарифов, различающихся по уровню тарифа и (или) условиям применения тарифа. А саратовский авиаперевозчик оказывал одни и те же услуги перевозки, но по разным ценам. В связи с этим на компанию наложили административный штраф в размере 1% выручки Общества от оказания пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Саратов-Москва-Саратов за 2010 год, что составило 1 789 980 рублей.

«Саравиа» обратилась в Арбитражный суд с просьбой признать незаконным и отменить указанное постановление о штрафе, но получила отказ, сообщают в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

Все статьи