Регистрация
29 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 15:29

«АвтоВАЗ» просит жаловаться на дилеров, завышающих цены на Granta

«АвтоВАЗ»  просит жаловаться на дилеров, завышающих цены на Granta

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", возлагающий большие надежды на свою новую бюджетную модель Lada Granta, будет тщательно следить за тем, какие цены устанавливают на этот автомобиль дилеры марки.

Как рассказал в интервью "АвтоСреде" директор по внешним связям ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Буренков, компания просит покупателей сообщать о случаях завышения цен на "Гранту" у дилеров.

"В этом случае дилеры Lada поступают не очень честно. С этим бороться сложно – рыночные условия не позволяют. "АвтоВАЗ" не может диктовать дилерам цены, а только предлагать рекомендованные. Компания разработала и уже внедрила систему бонусов – их получают те дилеры, которые удерживают заводские цены. Что касается стоимости конкретно "Гранты" – автомобиль сейчас пользуется повышенным спросом, и если продавец может получить за товар больше денег, то он будет это делать. Для нас же важно почувствовать потолок, до которого может подняться наша цена. В связи с этим через вашу газету хочу обратиться к людям: следите за тем, как дилеры поднимают цены и сообщайте нам, это будет формировать наши последующие шаги", – пояснил Буренков.

Напомним, что начальная цена в 229 тысяч рублей действует только для тех покупателей, кто оформил предварительный заказ на сайте "АвтоВАЗа" в прошлом году. В настоящее время завод поставляет "Гранты" этим покупателям. В свободную продажу идут машины, от покупки которых отказались заказчики. В розницу, по данным издания, тольяттинские дилеры прибавляют к рекомендованной заводом цене в среднем 50 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, машины, произведенные со второго квартала 2012 года, подорожают – так, базовая версия Lada Granta будет стоить 235 тысяч рублей.

Все статьи