Регистрация
29 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 17:55

Прошли соревнования спасателей по ликвидации последствий ДТП

Прошли соревнования спасателей по ликвидации последствий ДТП

В среду, 29 февраля, в спорткомплексе «Прометей» прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП. В них приняли участие команды от подразделений федеральной противопожарной службы Саратовской области.

Первое место заняла Специализированная часть по тушению крупных пожаров ГУ «ЦУКС МЧС России по Саратовской области» из Саратова. «Серебро» досталось ПЧ-27 ГУ «14 отряд ФПС по Саратовской области» из Энгельса, а на третьем месте оказалась ПЧ-48 ГУ «ЦУКС МЧС России по Саратовской области» из Новых Бурасов.

По замыслу соревнований, в результате ДТП пострадал легковой автомобиль, а люди в нем оказались заблокированными. Каждой команде, состоящей их 4 человек, нужно было оценить аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших. Извлекали пострадавших с помощью аварийно-спасательных инструментов. Для этого участникам необходимо было сначала обесточить внутреннюю электросеть машины, разблокировать заклиненные двери, а затем демонтировать крышу и крепления сидений.

Еще одно из испытаний: оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Находясь в машине, участники должны были зафиксировать шейный воротник и наложить шину на руку травмированного водителя. После эвакуации из аварийного автомобиля, одному из пострадавших наложить шину на ногу. Затем участники перенесли пострадавших на носилках и передали их бригаде скорой медицинской помощи.

Участников наградили грамотами. Победителям был вручен переходящий кубок и диплом первой степени, они представят область на соревнованиях Приволжского федерального округа, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

Все статьи