Регистрация
29 ФЕВРАЛЯ 2012 г., 18:18

Nissan Qashqai может получить питерскую прописку

Nissan Qashqai может получить питерскую прописку

Популярный на российском рынке компактный кроссовер Qashqai через два года может встать на конвейер петербургского предприятия Nissan, где автомобиль начнут выпускать вместе с еще двумя новыми моделями японской марки.

Как сообщает портал "Водитель Петербурга", на 2014 год на заводе Nissan, расположенном в промзоне "Каменка" под Санкт-Петербургом, запланировано масштабное обновление линейки выпускаемых автомобилей.

На конвейер предприятия встанут новый бизнес-седан и кроссовер X-Trail следующего поколения, прототип которого Nissan намерен показать на автосалоне в Женеве. В ноябре 2014 года к ним может присоединиться компактный кроссовер Qashqai. Выпуск в Петербурге нынешних моделей Teana, X-Trail и Murano планируется завершить к 2015 году.

По информации издания, за два последних месяца 2014 года будет выпущено в общей сложности около 10 000 экз. Qashqai, а в 2015 году предприятие в Каменке выйдет на годовой объем в 46 000 экз. модели. В настоящее время Qashqai, являясь лидером сегмента компактных кроссоверов на нашем рынке, в России, тем не менее, не выпускается.

Nissan Qashqai продается в РФ с 2007 года. С момента своего российского дебюта автомобиль пользуется в нашей стране едва ли не ажиотажным спросом: в первые годы на кроссовер выстраивались более чем годовые очереди. В 2010 г. автомобиль претерпел рестайлинг, в январе 2012-го - стал самой популярной в РФ моделью Nissan (2 384 проданных машины).

Все статьи