Регистрация
01 МАРТА 2012 г., 16:35

В России стартовали продажи бюджетного кроссовера Renault Duster

В России стартовали продажи бюджетного кроссовера Renault Duster

Российское представительство компании Renault объявило о начале продаж нового бюджетного кроссовера Renault Duster с 1 марта текущего года. С самого начала российским покупателям будут доступны все версии автомобиля, включая разные типы привода, а также разные моторы и трансмиссии. Базовая цена – 449 000 рублей.

"Renault Duster, уже завоевавший популярность в Европе, начал выпускаться на московском заводе Renault в конце 2011 года. Для того чтобы с конвейера завода Renault в России сошли новые модели, в числе которых и Duster, Renault инвестирует в производство более 100 млн евро", - отмечается в сообщении компании. На момент начала серийного производства уровень локализации сборки "Дастера" уже составлял 50%, а к концу 2013 года он должен достичь 74%.

По данным производителя, кроссовер был адаптирован к российским условиям. В частности, речь идет об увеличении зоны очистки лобового стекла, установке специальных режимов работы обогрева салона, а также адаптации всех технических жидкостей и приборов, влияющих на работу автомобиля при низких температурах. Кроме того, Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, 5-литровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности и измененные настройки системы впрыска. Также специально для России была разработана дополнительная защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами.

В России автомобиль будет доступен как с моно-, так и с полным приводом. В гамме моторов дизельные и бензиновые двигатели, которые могут сочетаться с автоматической или механической коробкой передач.

Все статьи