Регистрация
01 МАРТА 2012 г., 18:26

Командир батальона милиции признан виновным в мошенничестве

Командир батальона милиции признан виновным в мошенничестве

Командира батальона милиции отделения №4 межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД поСаратову Алексей Канашин признан виновным в мошенничестве.

В ходе судебного следствия было установлено, обвиняемый похитил деньги, выделяемые на премирование сотрудников ОВО при УВД за образцовое исполнение своих служебных обязанностей. В период с июля 2009 по апрель 2010 года Канашин вносил начальнику рапорты о премировании подчиненных сотрудников, в которых указывал ложные сведения о раскрытии ими преступлений, задержании преступников и других достижениях по службе. После издания соответствующих приказов и получения сотрудниками премий, получал от них деньги под предлогом того, что премии были выплачены ошибочно.

Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в структуре МВД РФ сроком на 3 года. В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Все статьи