Регистрация
05 МАРТА 2012 г., 12:45

Полицейские задержали банду грабителей из Заводского района

Полицейские задержали банду грабителей из Заводского района

В Саратове по подозрению в совершении серии краж из магазинов задержаны пятеро злоумышленников. Более полутора лет криминальная группа занималась кражами на территории Саратова, Энгельса и Пензенской области.

Только в одной Пензе злоумышленники совершили 14 краж из магазинов, в Саратове, по оперативной информации, задержанные причастны к совершению, как минимум 30 аналогичных преступлений. Они «чистили» кассы и прилавки в аптеках, продуктовых магазинах, точках по продаже электротоваров и строительных материалов, кондитерских и мясных лавок, оружейных магазинов.

Для взлома дверей в арсенале «бригады» были увесистые кувалды, куски арматуры, стамески и фомки. Также на квартире одного из задержанных были обнаружены два комплекта милицейской формы и часть похищенных товаров.

Существовало у злоумышленников лишь одно негласное правило, которое строго соблюдалось, большинство из них проживали в Заводском районе, поэтому магазины в родных краях старались обходить стороной, работали, как правило, на чужой территории, во всех остальных районах Саратова, Энгельса и в Пензенской области.

Выручка от преступных рейдов не всегда была крупной, но воры брали свое количеством, за одну ночь могли совершать несколько краж. Причем, работали всегда по классической проверенной схеме, за считанные секунды при помощи лома и кувалды, они буквально сносили двери и проникали в помещения. За несколько дней до «операции» в магазины наведывались наблюдатели, их наработки и позволяли злоумышленникам эффективно и быстро до приезда сотрудников охранных предприятий совершать кражи. Факт наличия или отсутствия сигнализации на объектах взломщиков вообще не интересовал, из нескольких магазинов они даже успевали вытаскивать сейфы.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленников, проводятся все необходимые мероприятия для розыска и задержания их сообщников, сообщают в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи