Регистрация
07 МАРТА 2012 г., 11:06

Нарушителям порядка проведения ЕГЭ грозит штраф до 40 тыс рублей

Нарушителям порядка проведения ЕГЭ грозит штраф до 40 тыс рублей

В 2012 году будет усовершенствован порядок проведения итоговой аттестации и ЕГЭ, а также ужесточится контроль за его соблюдением, сообщают в Министерстве образования Саратовской области.

Президент Российской Федерации подписал закон, запрещающий организаторам и участникам ГИА и ЕГЭ иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительную технику, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Определен новый норматив участников ЕГЭ в одной аудитории - не более 15 человек. Впервые в начале учебного года Рособрнадзором установлен минимум для сдачи ЕГЭ по обязательным предметам: по русскому языку - 36 и по математике - 24 балла.

Для участников с ограниченными возможностями здоровья продолжительность каждого экзамена увеличивается на 1,5 часа, определен порядок организации пунктов проведения экзаменов (ППЭ), предусматривающий особые материально-технические условия их оборудования и присутствие ассистентов для оказания необходимой технической помощи с учетом их индивидуальных особенностей. Это прежде всего, наличие пандусов, поручней, расширенных дверей, наличие специальных кресел.

Для допустивших нарушение предусмотрены административные меры: для физических лиц штраф от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. За разглашение информации, связанной с контрольно-измерительными материалами, к административной ответственности будут привлекаться все категории участников, совершившие нарушение.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи