Регистрация
11 МАРТА 2012 г., 11:53

На вокзале появились терминалы для самостоятельной покупки билетов

На вокзале появились терминалы для самостоятельной покупки билетов

На ж/д вокзале Саратов-1 установлены 3 транзакционных терминала самообслуживания для покупки билетов на поезда дальнего следования.

ТТС предоставляет пассажирам выбрать условия поездки, оплатить проезд банковской картой и получить проездной документ в режиме реального времени, минуя билетные кассы. Кроме того, здесь можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов).

Приобрести билет через терминал можно за 45 суток до отправления. После успешного завершения операции терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ «Экспресс».

Однако через такой терминал нельзя приобрести билет в страны дальнего зарубежья, а также в Калининградскую область (или из нее) транзитом через территорию Литовской Республики. Кроме того, льготные проездные документы, а также билеты для организованных групп пассажиров оформляются только в кассах вокзала, сообщают в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Все статьи