Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2006 г., 12:25

Чудо

Иначе сложно назвать то, что в результате применения широко распространенного в Европе сервиса GPS, а, проще говоря, спутникового автомобильного навигатора, дело обошлось без многочисленных жертв, хотя можно сказать с уверенностью, что британским водителям, ставшим участниками инцидента, наверняка довелось испытать не самые приятные минуты в своей жизни.

Жители небольшой деревушки на севере графства Йоркшир с удивлением наблюдали, как их узенькая и извилистая улочка превратилась в оживленную трассу. По дороге, которая до этого момента не видела более серьезного транспорта, чем велосипед, один за другим ехали легковые машины, миниавтобусы и даже грузовики.

Объяснение столь плотному трафику нашлось довольно скоро - оказалось, что все эти машины сбились с пути из-за ошибки в системе GPS-навигатора. «Заглючившая» программа в итоге приводила путешественников прямиком к краю 30-метрового обрыва. Только чудо позволило избежать трагедии, и ни один из автомобилистов не пострадал - так, водителям автобусов пришлось разворачивать свои транспортные средства на крошечном пятачке земли, в миллиметрах от пропасти. Однако, некоторые машины все же застряли, и местным жителям пришлось вытаскивать их с помощью трактора. «Властям стоило бы поставить здесь предупреждающий знак, но почему-то они этого никак не сделают”, - удивляется владелица близлежащей фермы.

По словам местных чиновников, этот вопрос уже находится на рассмотрении и в ближайшее время будет решен положительно.

Все статьи