Регистрация
12 МАРТА 2012 г., 17:24

Погорельцы получили по 10 тыс рублей на первоначальные нужды

Погорельцы получили по 10 тыс рублей на первоначальные нужды

В понедельник, 12 марта, в управлении социальной защиты населения Энгельсского района начали выдавать матпомощь погорельцам. Напомним, 10 марта произошел сильнейший пожар по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30.

По состоянию на 16:00 54 жильца дома получили по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Средства на эти цели направлены из областного бюджета. Вопрос о материальной помощи гражданам в связи с утратой имущества в настоящее время решается, начат прием соответствующих заявлений.

Учреждения социального обслуживания населения Энгельсского района оказывают помощь в оформлении документов и предоставлении предметов первой необходимости всем пострадавшим.

Минсоцразвития области сообщило о готовности организовать отдых и оздоровление детей и пожилых граждан, пострадавших от взрыва. В управление социальной поддержки населения Энгельсского района необходимые путевки выделены. В Энгельсском центре «Семья», центрах социального обслуживания Энгельса и Саратова (филиалы Заводского и Кировского районов) работают пункты приема одежды для жильцов сгоревшего дома. Психологи социозащитных учреждений оказывают психологическую помощь пострадавшим в чрезвычайной ситуации, сообщают в Министерстве социального развития Саратовской области.

Все статьи