Регистрация
13 МАРТА 2012 г., 18:15

В Саратове раскрыто убийство предпринимателя

В Саратове раскрыто убийство предпринимателя

Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками Следственного комитета раскрыли убийство предпринимателя. По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 64-летний пенсионер, сообщают в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Как было установлено, подозреваемого и потерпевшего связывали общие коммерческие интересы: преступник занимался поставкой кондитерских изделий в фирму, где работал предприниматель.

По словам задержанного, пострадавший задолжал ему денег. Из-за этого 15 февраля на территории гаражного кооператива фигуранты дела поругались и злоумышленник, взяв в руки монтировку, нанес должнику несколько смертельных ударов по голове. Тело жертвы убийца поместил в погреб, а дорогостоящий автомобиль Volkswagen Passat, принадлежавший предпринимателю, он загнал в свой гараж, посчитав, что иномарка станет отличной компенсацией за свой моральный и материальный ущерб.

Избавляться от трупа в погребе злоумышленник не спешил, более всего его занимал вопрос продажи иномарки. Документов на авто у него не было, и о легальной сделке он не помышлял. Автомобиль 2007 года выпуска, по самым скромным подсчетам, стоил не менее 700 тысяч рублей, однако на «черном рынке» пенсионер планировал продать его всего за 250 тысяч.

На торговца, продающего иномарку по баснословно низкой цене, сотрудники уголовного розыска вышли оперативным путем, собственно, они и выступили в роли покупателей. После получения денег за машину кровавый продавец был задержан. Труп законного владельца был обнаружен в гараже.

Как оказалось, подозреваемый не имеет официального гражданства, в 80-е годы он был признан особо опасным рецидивистом. Несколько лет назад по подозрению в совершении убийства на территории одной из стран СНГ, он был отправлен спецконвоем в Республику Беларусь.

Все статьи