Регистрация
15 МАРТА 2012 г., 10:31

Предложен новый критерий «роскошного автомобиля»

Предложен новый критерий «роскошного автомобиля»

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обдумал идею введения так называемого «налога на роскошь» и предложил свои критерии, что можно считать сверхпотреблением. В частности, автомобили предлагается разграничивать по стоимости.

О предварительных предложениях РСПП рассказал на днях президент Союза Александр Шохин. По его данным, дополнительным налогом следует облагать недвижимость стоимостью свыше 50 млн рублей. Критерии по площади - более 150 кв. м на человека для квартиры, 500 кв. м - для отдельного дома либо если площадь объекта превышает 1000 кв. м. Основанием для причисления автомобиля к роскоши и, соответственно, увеличения транспортного налога предлагается считать стоимость в 3,5-4 млн рублей. Мощность двигателя машины РСПП достаточным критерием не считает.

Минэкономразвития и Минфин предлагают пока что ориентироваться на другие цифры. В частности, на площадь недвижимости в 1000 кв. м. и мощность машины в 300 л.с. Однако, как рассказала замдиректора департамента Минэкономразвития Татьяна Илюшникова, касательно автомобилей к показателю мощности мотора необходимо добавить критерий возраста, а не цены. Представитель министерства не исключила, что в ходе обсуждения проекта пороговые значения по недвижимости могут быть понижены, а по автомобилям – повышены.

Шохин также добавил, что дополнительным коэффициентом следует облагать имущество не только физических лиц, но и компаний, а также имущество, «приобретаемое в рамках госзакупок».

Транспортный налог в настоящее время един для всех, кто приобретает автомобили, отметила Илюшникова. А налог на имущество с кадастровой стоимости будет введен только для граждан. Напомним, что данный вид налога планируется ввести в следующем году.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи