Регистрация
15 МАРТА 2012 г., 12:51

Мошенники украли у пожилой женщины 130 тысяч рублей

Мошенники украли у пожилой женщины 130 тысяч рублей

В Саратовской области задержаны двое жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в мошенничестве, сообщают в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Во вторник, 13 марта, в 3 часа дня в квартиру одного из домов по улице Гоголя Красноармейска позвонили два молодых человека 28 и 29 лет. Открывшей им 88-летней хозяйке, в прошлом - узнице фашистских лагерей, они представились работниками фонда здравоохранения и предложили приобрести физиотерапевтический аппарат, произведенный на питерском медицинском заводе, стоимостью 7 тысяч рублей, и, якобы, «лечащий от всего». Пожилая женщина согласилась. Тогда один из них сообщил бабушке, что Президент России подписал указ о выплате пенсионерам компенсации в размере 800 рублей. Затем, протянув денежную купюру достоинством 5000 рублей, попросил сдачу - 4 200 рублей. Не заметив, что вместо настоящей банкноты ей передали бумажную закладку для книг с надписью «билет Банка приколов», женщина пошла менять деньги. Увидев, где именно престарелая женщина хранит свои сбережения, один из гостей попросил угостить его чаем, другой же тем временем похитил из шкафа все деньги - 130 тысяч рублей.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. У них изъято 115 тысяч рублей и несколько билетов «Банка приколов» на общую сумму 160 тысяч рублей. Задержанные завили, что являются торговыми представителями одной из петербургских фирм по производству медтехники. С их слов, в Саратов они приехали 27 февраля «для получения дополнительных навыков по реализации и распространению физиотерапевтических аппаратов». В настоящее время установлено, что в Саратов действительно приехало 14 человек, которые утверждают, что являются сотрудниками частного предприятия по распространению аппаратов, произведенных на одном из санкт-петербургских медицинских заводов. Цель их визита в Саратов устанавливается.

Все статьи