Регистрация
15 МАРТА 2012 г., 15:57

Энергетики предлагают самостоятельно понижать уровень отопления

Энергетики предлагают самостоятельно понижать уровень отопления

Если жильцы того или иного дома считают, что в их квартирах слишком жарко, то они самостоятельно могут отрегулировать температуру при помощи регулирующей арматуры в подвале дома. Для этого нужно обратиться в свои управляющие компании и ТСЖ, номера телефонов которых указаны в ежемесячных платежных квитанциях.

В настоящее время генерация и тепловые сети Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» по-прежнему включены в работу по зимней схеме. Согласно графику, утвержденному муниципалитетами, температура прямой сетевой воды при температуре наружного воздуха от 0 до +10 градусов должна составлять 70 градусов, и уменьшать ее категорически нельзя.

Директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов подчеркивает, что понижать уровень отопления выгодно, поскольку в большинстве многоквартирных домов Саратова сейчас установлены счетчики: «Вместо того чтобы оплачивать тепло строго по потребности, многие жильцы сейчас фактически выбрасывают тепло на улицу, открывая форточки дома. Это и есть типичное неэффективное энергопотребление, привычку к которому сейчас активно пытаются переломить не только энергетики, но и власти всех уровней».

Все статьи