Регистрация
19 МАРТА 2012 г., 14:13

В радищевском музее стартует проект «Выставка одной картины»

В радищевском музее стартует проект «Выставка одной картины»

В течение 2012 года в радищевском музее будет работать экспозиционный проект «Выставка одной картины». Он призван акцентировать внимание и сделать «временно доступными» те живописные произведения, которые редко покидают запасники. Эта своеобразная выставка будет обновляться ежемесячно в корпусе на Радищева, 39. Саратовские зрители смогут не только увидеть раритеты музейной коллекции, но и узнать историю их создания, бытования, изучения, реставрации, сообщает Министерство культуры Саратовской области.

В ходе экспозиции будут показаны полотна западноевропейских мастеров XVI-XVIII веков. В их числе картина «Иоанн Креститель» фламандского художника Теодора Ромбоутса, картина с редким библейским сюжетом «И ангелы служили Ему» фламандского живописца Франса Франкена Младшего. Осенью зрители увидят роскошную большую картину «Сельский праздник», созданную в мастерской Давида Тенирса Младшего. Картина «Грозящий амур», написанная известной швейцарской художницей Ангеликой Кауфман по заказу князя Н. Б. Юсупова, позволит оценить не только высокое качество живописи, но почувствовать легкость и изящество, присущие стилю «рококо».

В залах экспозиции русского искусства в цикле выставок одной картины будут экспонироваться живописные полотна художников XIX – начала XX века. Среди них панорамный пейзаж художника-мариниста А. П. Боголюбова «Вид Смольного монастыря с Большой Охты», эффектная картина блестящего представителя салонной живописи К. Е. Маковского «Египетский воин», сцена «У кабака зимой» известного мастера анималистической живописи Н.Е. Сверчкова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи