Регистрация
22 МАРТА 2012 г., 11:28

Вводится условие для поступления детей в первый класс

Вводится условие для поступления детей в первый класс

Новое условие для поступления в первый класс школы было озвучено в среду, 21 марта, на «прямой линии» в пресс-центре «КП-Саратов», в которой приняли участие заместитель министра образования Саратовской области Михаил Орлов и председатель комитета по образованию Саратова Марина Епифанова.

Теперь гарантированно можно пойти учиться только в учебное заведение по месту регистрации ребенка. С 1 апреля до 10 августа будут приниматься «заявки» по этому принципу, а с 10 по 30 августа – свободный прием. Родители смогут подать заявление в школу, к которой их дети территориально не относятся, но хотят там учиться при условии имеющихся свободных мест.

Зачастую бывает, что ребенок прописан в одном месте, а проживает по другому адресу. Возможный выход – сделать ему временную регистрацию, чтобы он пошел в школу там, где живет, либо дожидаться свободного приема.

Узнать, какая школа к какому адресу относится, можно будет на сайтах администраций муниципальных районов области и на сайтах самих образовательных учреждений с 1 апреля, сообщают в Министерстве образования Саратовской области.

Все статьи