Регистрация
27 МАРТА 2012 г., 15:59

Гоночную Lada Granta отправили на тесты в Европу

Гоночную Lada Granta отправили на тесты в Европу

Новый автомобиль Lada Granta Sport, подготовленный к пробному участию в чемпионате мира WTCC, был отправлен в Европу для прохождения тестов. Управлять гоночной "Грантой" будет британский пилот Джеймс Томпсон.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", Lada Granta WTCC был подготовлен за 3,5 месяца инженерами ООО "ТМС-Спорт", ООО "Лада-Моторспорт" в сотрудничестве с европейскими специалистами. Дебют машины состоится 5-6 мая на трассе Hungaroring в Венгрии в рамках этапа WTCC.

Отечественный "болид" полностью соответствует требованиям класса WTCC. Он оснащен турбо-двигателем 1,6 л мощностью 300 л.с, крутящий момент – 440 Нм при 3500-4000 об/мин. Массу автомобиля удалось снизить, усилив жесткость кузова. Это должно улучшить итоговые показатели машины в гонке. Были улучшены и аэродинамические показатели Lada Granta WTCC. "По аэродинамике машина получилась лучше, чем Lada Priora WTCC. Автомобиль прошел полноценные испытания в аэродинамической трубе, совместно со специалистами "АвтоВАЗа" нам удалось вывести на достойный уровень и показатели сопротивления, и баланс прижимных усилий", - рассказал дизайнер машины, авторству которого принадлежат также проекты Lada Priora WTCC и Lada Revolution.

Кроме того в настоящее время идет подготовка аналогичной гоночной машины, но для российской серии кольцевых автогонок RTCC. Автомобиль для Российского туринга будет оснащен другим двигателем, но аэродинамический обвес, подкапотное пространство будут такие же, как и у болида для WTCC. Сообщается, что один из пилотов российского чемпионата отправится в WTCC в следующем году и станет напарником "звезды" британского туринга Джеймса Томпсона.

Lada Granta Sport осмотрел перед отправкой машины в Европу и новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, позитивно оценив внешность гоночной машины.

Все статьи