Регистрация
28 МАРТА 2012 г., 10:22

Лейтенанты ДПС спасли девушку от самоубийства

Лейтенанты ДПС спасли девушку от самоубийства

Лейтенанты дорожно-патрульной службы Андрей Терновик и Алексей Крестин спасли от самоубийства 28-летнюю женщину в пятницу, 23 марта.

Сотрудники автоинспекции дежурили на Предмостовой площади, когда на КП подъехал автомобиль, и водитель крикнул: «На мосту девушка стоит, прыгать собирается!», - и уехал. «Мы даже не поверили сначала. Я бинокль схватил, смотрю и, действительно, где-то на середине моста девушка сидит на перилах, ноги вниз свесила. Мы тут же в машину прыгнули - и к ней. А в голове только одна мысль: главное - успеть!», - комментируют лейтенанты.

Через пару минут они уже были на месте. Чтобы не спугнуть женщину, начали медленно подходить, заговорили. Спросили, что делает здесь одна, как себя чувствует. Сначала женщина строго-настрого запретила полицейским приближаться к ней, но постепенно разговорилась. Оказалось, что она с детства больна эпилепсией и из-за постоянных приступов не может ни устроиться на работу, ни семью завести. Муж ее бросил пару лет назад, и она осталась одна с маленьким ребенком.

Лейтенанты уговаривали девушку около часа, постепенно делая маленькие шаги в ее сторону. И когда подошли достаточно близко, Алексей Крестин схватил ее за руку, чтобы самоубийца не сорвалась вниз. «Она не отбивалась. Только расплакалась. Мы ее к нам на КП привезли, чаем напоили, в плед завернули, чтобы согреть», - продолжают сотрудники ДПС. А потом за женщиной «скорая помощь» приехала и в больницу увезла. Сейчас она находится в лечебном учреждении под наблюдением врачей, информируют в областной автоинспекции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи