Регистрация
28 МАРТА 2012 г., 16:16

Бумажный полис ОСАГО предложили заменить пластиковой картой

Бумажный полис ОСАГО предложили заменить пластиковой картой

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил заменить бумажный полис ОСАГО пластиковой карточкой. Об этом в среду написала «Российская газета». По мнению депутата, такой формат будет удобнее в использовании.

По его словам, нынешний бумажный лист формата А4 неудобно возить в машине, а в сложенном виде он слишком быстро изнашивается. Стоит отметить, что идея выпускать полис ОСАГО в виде карты с чипом и магнитной полосой, на которых могут храниться все данные о застрахованном автомобиле, была отклонена по итогам голосования, однако Нилов собирается вновь направить ее на рассмотрение в виде депутатского запроса.

В то же время, страховщики со временем надеются вообще отказаться от физического полиса ОСАГО, заменив его записью в единой базе данных, доступ к которой будут иметь не только страховые компании, но и ГИБДД.

Ранее ГИБДД предлагала ввести водительские удостоверения с чипом – такие «права» должны были появиться еще в прошлом году. Однако пока новый вид удостоверений так и не появился.

Все статьи