Регистрация
28 МАРТА 2012 г., 18:40

В закон о такси внесут ряд поправок

В закон о такси внесут ряд поправок

В Госдуме во втором чтении принят ряд поправок в Федеральный закон о такси. Окончательные изменения планируется принять в апреле. В Саратовской области вопросы о внесении изменений в существующее законодательство обсуждались на заседании общественного совета по такси, созданного при министерстве транспорта и дорожного хозяйства. По его итогам часть предложений, высказанная частными перевозчиками, была направлена на рассмотрение в Государственную Думу.

Если поправки в закон будут приняты в третьем чтении, то таксистов ждут перемены. Так, одна из поправок касается возможности перевозки пассажиров по междугородним маршрутам. То есть в будущем таксисты, получившие лицензию, смогут беспрепятственно осуществлять перевозку в другие регионы. Эта поправка будет действовать при условии, что пунктом отправления такси является регион, в котором водитель получал разрешение.

Необязательной для всех водителей станет наличие таксометра. Те таксисты, чьи тарифы определяются исходя из фактического расстояния перевозки или фактическим временем, смогут работать без этих приборов. Кроме того, планируется снизить планку общего водительского стажа с пяти до трех лет.

В соответствии с законом на территории области продолжается выдача лицензий водителям такси. По состоянию на 28 марта выдано уже около 1770 документов, сообщают в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Все статьи