Регистрация
29 МАРТА 2012 г., 19:47

Автосаратовцы добились справедливого наказания для гаишников, нарушающих ПДД

Автосаратовцы добились справедливого наказания для гаишников, нарушающих ПДД

В сентябре прошлого года неравнодушные члены клуба «АвтоСаратов» начали вести борьбу с «ДПС, которые ставят себя над законом». Иначе говоря, с автоинспекторами, нарушающими правила дорожного движения. На сегодняшний день в копилке у АСовцев уже несколько честных побед.

Инспекторов ДПС привлекли к дисциплинарной ответственности за парковку на остановке общественного транспорта

Борьба с"нарушителями"

Бдительные АСовцы сфотографировали патрульный автомобиль ДПС, который 16 ноября около 8:30 в Саратове на пересечении улиц Рабочая и Аткарская был припаркован на остановке общественного транспорта, отмеченного знаком 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Через несколько дней об этом нарушении сообщили в органы. Обратившимся ответили, что в действиях старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Акчурина М.В. была «крайняя необходимость», поэтому дело заводить не стали. Однако позже вину инспекторов ДПС все же признали, в связи с чем, за не включение проблесковых маячков инспектора старший лейтенант М.В. Акчурин и лейтенант полиции В.А. Борисов были привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение ПДД капитаном полиции был снят с должности оправдывавший его и.о. командир полка

Борьба с"нарушителями2"

30 сентября в 9:18 около дома № 81 по улице Вольская в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» были припаркованы патрульные автомобили ДПС. В начале октября era13 отправил заявление о нарушении вместе с подтверждающими материалами. Оно долго «гуляло» по инстанциям. В итоге, автор получил ответ от и.о. командира полка В.А. Некрасова, в котором говорилось о том, что, на самом деле, автомобиль был только один, и капитан полиции А.В. Кирюшин, управлявший им, исполнял свои обязанности и помогал обратившемуся за помощью инвалиду добраться до места назначения. Там, где оставил автомобиль Кирюшин кроме основного знака, есть табличка «Кроме инвалидов», таким образом, по словам Некрасова, капитан полиции не нарушил ПДД, оставив машину.

В ответном письме era13 подробно объяснил, почему разъяснения Некрасова не вписываются в действующие правила дорожного движения. Затем уже командир полка В.Г. Лодыгин усмотрел в действиях Кирюшина, помогавшего инвалиду, «крайнюю необходимость». Финалом этой истории стало письмо и.о. начальника УГИБДД С.Г. Гунина. В нем говорилось, что помогая инвалиду перейти улицу, капитан полиции все же нарушила правила ПДД, но срок давности уже истек, и привлечь его к ответственности не могут. Зато оправдывавший Кирюшина Некрасов был снят с занимаемой должности.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи