Регистрация
30 МАРТА 2012 г., 12:50

Первые LADA с «автоматом» появятся осенью

Первые LADA с «автоматом» появятся осенью

АВТОВАЗ выпустил первую пилотную партию седанов LADA Granta с автоматической коробкой передач. В продаже «бюджетники» с АКПП появятся осенью, а в 2013 году «автомат» получит и второе поколение Kalina.

Пилотная партия «Грант», оснащенных АКПП, состояла из трех машин в варианте оснащения «норма», все они предназначены для проведения окончательных испытаний, сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа. На первых «бюджетниках» установлена автоматическая коробка японской фирмы JATСО, которые используют в автомобилях Nissan. До конца года планируется выпустить около 10 тысяч серийных Granta с «автоматом».

«Все подробности, технические характеристики и цены по автомобилям LADA Granta с АКПП мы будем озвучивать незадолго до старта производства такой комплектации, которое планируется начать осенью этого года, - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. - До этого момента будет выпущено несколько опытных партий LADA Granta с АКПП для проведения различных испытаний. Осенью 2012 года АКПП начнет устанавливаться на LADA Granta, а в 2013 году АКПП получит и второе поколение LADA Kalina».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи