Регистрация
02 АПРЕЛЯ 2012 г., 15:33

Задержан обиженный телефонный террорист

Задержан обиженный телефонный террорист

Оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками УФСБ в Ленинском районе Саратова задержали очередного «телефонного террориста».

Позвонив на телефон экстренной службы, преклонного возраста гражданин сообщил, что автобус 74 «3-я Дачная – поселок Солнечный» захвачен вместе с пассажирами. Бандит, по его словам, был «вооружен до зубов». Причем, сначала утверждал, что у захватчика был «огромный пулемет», потом в руках злодея возник автомат, который в итоге трансформировался в пистолет. Когда фантазия иссякла, он отключился. Однако этого времени хватило для принятия мер.

К концу звонка в автобусе уже находились оперативники. Водитель, кондуктор и пассажиры были очень удивлены, когда узнали о своем захвате неизвестным вооруженным бандитом. Задержать телефонного террориста не составило труда.

Как выяснилось, мужчину вынудила позвонить в полицию обида на водителя той самой маршрутки, который захлопнул двери своего автобуса буквально перед носом потенциального пассажира, не смотря на то, что он бежал со всех ног. Мужчина же поскользнулся и упал в лужу, а затем достал сотовый телефон, набрал «02» и дал волю словам.

В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщили в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи