Регистрация
02 АПРЕЛЯ 2012 г., 18:12

ГИБДД вводит новый регламент оформления ДТП

ГИБДД вводит новый регламент оформления ДТП

1 апреля 2012 года вступают в силу новые правила оформления дорожно-транспортных происшествий, которые, по мнению экспертов, только добавят проблем при получении страховых выплат.

Основное нововведение касается так называемой справки по форме № 746 (справка о ДТП) – главному документу, на основании которого страховая компания принимала к рассмотрению заявление о страховом возмещении.

После оформления всех необходимых документов на месте аварии больше не нужно ехать к дознавателю в назначенный день и ставить на справку круглую печать. "Если у страховой компании возникают сомнения в подлинности справки, она может направить запрос в то подразделение, которое ее выдало", – считает Владимир Кузин, заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

И главное, сотрудники ДПС уже не будут указывать в справке о ДТП о наличии скрытых повреждений, так как, по мнению некоторых экспертов, они присутствуют в ста процентах случаев и лишний раз это прописывать не имеет смысла. Вместо этого пострадавший в дорожно-транспортном происшествии автомобиль необходимо будет отправлять на экспертизу, заключение которой станет основанием для страхового возмещения.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что новый регламент пролоббирован страховыми компаниями и принесет водителям только проблемы. Проверка подлинности справки № 746 растянет время рассмотрения дела, усложнится процедура выявления скрытых повреждений и срок их согласования между страховой компанией и сервисным центром.

Ведь основной задачей страховщиков в нашей стране по-прежнему является не защита граждан, а максимизация сбора страховых премий и минимизация страховых выплат.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи