Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2012 г., 10:59

В тюрьму отправится хозяин собаки, застрелившей человека

В тюрьму отправится хозяин собаки, застрелившей человека

В Краснокутском районе 44-летний Игорь Соломин был осужден за причинение смерти по неосторожности.

Судом установлено, что 30 октября 2010 года он вместе с двумя пассажирами и охотничьей собакой ехал в автомобиле Nissan Pathfinder. На заднем сиденье машины Соломин вез свое охотничье ружье 12 калибра ATA ARMS «Companion E» в сборе, без чехла, с находящимся в патроннике боевым патроном. Оружие было полностью готово к тому, чтобы выстрелить. Во время поездки собака стала вести себя беспокойно, задела лапами ружье, от чего оно упало и дулом уперлось в сиденье водителя автомобиля. Затем пес задел лапами спусковой крючок, выстрелив в мужчину, сидевшего за рулем. Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Приговором суда Игорю Соломину было назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы, сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи