Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2012 г., 17:14

Спасатели запрещают выходить на лед

Спасатели запрещают выходить на лед

В Саратовскую область пришло потепление, на Волге начинают образовываться промоины, но любители зимней ловли не покидают тонкий, хрупкий лед. Чтобы еще раз напомнить о том, насколько это опасно, в среду, 4 апреля, спасатели проведут рейд в районе поселка Затон.

Рыбакам расскажут о том, что во время весеннего паводка лед на водоемах становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением. Если он молочно-мутного, серо-желтоватого цвета, структура ноздреватая и пористая, то это признаки тонкого льда, он обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается ко всем жителям области и напоминает, что в период весеннего паводка и ледохода запрещается:

- выходить на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда;

- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

- приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;

- измерять глубину реки или любого водоема;

- ходить по льдинам и кататься на них.

Кроме того, спасатели просят саратовцев внимательнее следить за детьми, не допускать их к водоемам без надзора взрослых, запретить игры вблизи водоемов и на обрывистом берегу, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

Все статьи