Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2012 г., 17:59

Toyota обновила свой самый большой внедорожник

Toyota обновила свой самый большой внедорожник

3 апреля 2012 года во всех автосалонах японской марки появится рестайлинговая версия легендарного Land Cruiser 200. Помимо легких косметических изменений, модернизация затронула силовые агрегаты.

Внешне отличить посвежевший Land Cruiser можно по новому переднему бамперу, светодиодам ходовых огней в блок-фарах, таким же "лампочкам" в зеркалах заднего вида и хромированным деталям по бокам кузова.

В интерьере обновлений чуть больше. Декоративные панели засверкали хромом и черным лаком, появился новый цветной дисплей между шкалами приборов, передние кресла получили вентиляцию, руль – обогрев, а багажник – 220-вольтовую розетку. В цветовую гамму добавились три новых оттенка: белый перламутр, черный и серо-голубой металлик.

Самые интересные изменения под капотом: бензиновый двигатель V8 потерял 100 "кубиков" объема, зато прибавил в мощности, которая отныне составляет 309 л.с. Автоматическая трансмиссия получила шестую ступень. На деле это дало заметную прибавку в динамике (8,6 с до 100 км/ч) и экономию топлива. Land Cruiser 200 c дизельный мотором объемом 4.5 литра, наоборот, в динамике подрастерял, зато поумерил и аппетит. В смешанном цикле 2 640-килограмовая Тойота потребляет чуть больше 10 литров на 100 км пути.

Как и прежде, Toyota Land Cruiser 200 поставляется на российский рынок в единственной и самой роскошной комплектации Luxe со всеми возможными опциями. Цена бензиновой версии составляет 3 294 000 рублей. Дизельный мотор на 24 000 рублей дешевле.

Все статьи