Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2012 г., 15:17

Hyundai показал новый Santa Fe и его удлиненную версию

Hyundai показал новый Santa Fe и его удлиненную версию

На автосалоне в Нью-Йорке компания Hyundai представила новый кроссовер Santa Fe с кардинально измененной внешностью.

Автомобиль третьего поколения получил существенно модернизированный экстерьер, построенный с использованием основных фирменных стилистических решений. Однако в Hyundai уверяют, что примененный в процессе создания кроссовера дизайнерский язык можно считать новым, несмотря на то, что концепция Storm Edge является эволюцией знаменитой стилистики Fluidic Sculpture, эксплуатируемой компанией последние несколько лет. Во всяком случае, страсть к шестиугольникам никуда не делась.

Изменения произошли и внутри кроссовера. В частности, появится третий ряд сидений (опционально). Список систем пассивной и активной безопасности дополнится подушкой безопасности для коленей водителя, системой предупреждения о сходе с полосы движения, "умным" парковочным ассистентом и мультимедийной системой Blue Link.

Компания привезла на выставку два варианта кроссовера: обычный Santa Fe и Santa Fe Sport. Отличия между ними заключаются в предлагаемых моторах и некоторых опциях. Для "спортивной" версии Hyundai предлагает два бензиновых двигателя объемом 2 и 2,4 л. Первый - турбированный - развивает 264 л.с. Мощность второго - 190 л.с. Эта версия машины имеет пять посадочных мест. Для простого Santa Fe, который обладает семиместным салоном, предлагается новый 3,3-литровый двигатель GDI, развивающий 290 л.с. Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SHIFTRONIC с возможностью ручного управления.

Новинка появится в шоу-румах уже осенью текущего года как автомобиль 2013 модельного года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи