Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2006 г., 11:10

Оценили в 20 тысяч

...жизнь брата тренера Путина, представителя Высшего совета Федерации дзюдо Бориса Ротенберга, подвергшегося хулиганскому нападению при ДТП.

Выборгский федеральный суд Петербурга в понедельник огласил приговор по делу о нападении на представителя Высшего совета Федерации дзюдо России Бориса Ротенберга. Об этом сообщили в суде.

Суд признал Павла Якшиса, обвиняемого в нападении на Ротенберга, виновным в преступлении, предусмотренном статьей 115 частью 2 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Якшис приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Как установило следствие, инцидент между генеральным директором общества спортивных единоборств "Отечество", членом Высшего совета Федерации дзюдо России Борисом Ротенбергом и частным охранником Павлом Якшисом произошел 20 июля 2005 года на Тихорецком проспекте.

Как следует из обвинительного заключения, автомобиль "Газель", на котором ехал обвиняемый, "подрезал" автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором ехал Ротенберг. Для выяснения обстоятельств оба водителя припарковали свои машины и Ротенберг подошел к автомобилю Якшиса. После чего, по словам пострадавшего, Якшис без предупреждения выстрелил из пистолета Оса (бесствольный, с травматическими, светозвуковыми или аэрозольными зарядами) в спортсмена.

В свою очередь Якшис утверждает, что инцидент действительно имел место, но трактует его по-другому. По его словам, утром 20 июля он действительно ехал по Тихорецкому проспекту, когда его стали лприжимать" к обочине два джипа. Когда Якшис остановил свою Газель, к его машине подошли два незнакомых человека, которые в грубой форме потребовали водителя выйти из машины. Видя, что подошедшие настроены агрессивно, Якшис, как следует из его показаний, пригрозил, что будет стрелять. Подошедшие на угрозу применить оружие не отреагировали и Якшис, опасаясь за свою жизнь и жизнь пассажира Газели, который ехал вместе с ним, выстрелил в Бориса Ротенберга.

Все статьи