Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2012 г., 15:26

Рискуя собственной жизнью, спасатели помогли двум мужчинам

Рискуя собственной жизнью, спасатели помогли двум мужчинам

В минувший вторник, 10 апреля, во время дежурства на подтопленном участке дороги Перелюб-Пугачев сотрудники ГИМС спасли двух человек, рискуя собственной жизнью.

В Пугачевском районе воды реки Иргиз подтопили участок дороги между Перелюбом и Пугачевым, берега соединяет лишь временная лодочная переправа. Высота воды в месте перелива достигает 1,5 м, а ширина 2 км. На момент происшествия по подтопленному участку шел лёд, и проход лодок был невозможен.

В 10:30 сотрудников ГИМС попросили перевезти мужчину с сердечным приступом в ЦРБ Пугачева. Спасатели очень рисковали: пройти на лодке через ледяные заторы практически не возможно. «Время на раздумья не было, на кону была человеческая жизнь», - прокомментировал главный государственный инспектор ГИМС Роман Сулейманов.

Роман с напарником Дмитрием Грибановым отправились через ледяные заторы на патрульном катере. Льдины приходилось буквально расталкивать баграми, любое неверное движение могло привести к трагедии, специалисты преодолевали тяжелейшую переправу метр за метром. Так, рискуя перевернуться, спасатели доставили 45-летнего мужчину и передали его в руки врачей «Скорой помощи».

Прошло несколько минут и поступило новое сообщение, срочно требовалась медицинская помощь мужчине с внутренним кровотечением из поселка Карловка Перелюбского района. И снова, рискуя жизнью, сотрудники ГИМС помогли мужчине и доставили его в больницу. Вторая переправа прошла также успешно, сообщают в пресс-службе МЧС по Саратовской области.

Все статьи