Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2012 г., 11:11

В области подтоплено почти 350 домов

В области подтоплено почти 350 домов

По состоянию на 7 утра 13 апреля по-прежнему, остаются подтопленными 14 низководных мостов и 2 плотины в 9 муниципальных районах области. Перелит участок автодороги местного значения Пугачев – Перелюб.

Из-за таяния снега поднялась вода в реках Баланда, Карай, Медведица. В зоне подтопления находится 348 домов, 626 человек: в Романовском районе в селе Усть-Щербедино – 10 жилых домов, 19 человек; в Калининске – 21 дом, 52 человека; в Петровске – 317, 555 человек.

Специалисты Областной службы спасения работают в Романовском, Балашовском, Аткарском, Лысогорском, Калининском и Петровском районах. Круглосуточно ведутся работы по ликвидации заторов в руслах рек, объезду территорий, осуществлению лодочных переправ, перевозки жителей, продуктов питания, воды и медикаментов. В режиме постоянной готовности находятся на местах 10 зональных поисково-спасательных подразделений Областной службы спасения. По обращениям граждан они осуществляют выезды из мест постоянной дислокации в экстренном порядке, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области.

Все статьи