Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2012 г., 11:28

Мужчина вынес свою соседку из пылающей квартиры

Мужчина вынес свою соседку из пылающей квартиры

Во вторник, 17 апреля, в 17:29 на пульт «01» поступило тревожное сообщение, что в Заводском районе Саратова на улице Чернышевского горит однокомнатная квартира на четвертом этаже девятиэтажного дома.

В это время был дома проживающий этажом выше Сергей Бугаев. Он почувствовал запах гари, и, осмотрев свою квартиру, вышел на лестничную площадку, чтобы найти, откуда идет дым. На четвертом этаже он увидел, что из-под двери идет дым, на звонок в дверь никто не открывал. Сергей принялся звонить во все двери и в пожарную охрану.

Услышав крики о помощи, доносившиеся из горящей квартиры, он монтировкой взломал дверь, из квартиры валили клубы черного дыма, и ничего не было видно. «По голосу пожилой женщины я понял, что она не может найти выход, тогда сообразив, в каком месте квартиры она находится, набрал воздуха и на ощупь прошел через горящий коридор, нашел хозяйку квартиры и помог её выйти. Голова, лицо и тело её были обожжены, - рассказал позже Сергей Бугаев, - мне казалось, прошла вечность, а оказалось, что 5 минут. В это время прибыли пожарные».

С ожогами 83-летняя женщина была госпитализирована в ожоговый центр Саратова. Причины пожара устанавливаются, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

Все статьи