Регистрация
23 АПРЕЛЯ 2012 г., 17:20

Volkswagen представил электро-«Жука» с открытым верхом

Volkswagen представил электро-«Жука» с открытым верхом

Концерн Volkswagen показал первые официальные фотографии прототипа E-Bugster, который будет представлен на Пекинской выставке. Считается, что концептуальный электрокар демонстрирует внешность модели Beetle в кузове "кабриолет", которая появится в продаже в начале 2013 года.

Прототип E-Bugster официально назван открытой модификацией того электрокара, который немцы показывали на Детройтском автосалоне. Он, в свою очередь, был объявлен предтечей хэтчбека Beetle с электромотором.

E-Bugster получил лишь два посадочных места, так что по сути, является родстером, причем он стал на 90 мм ниже и на 30 мм шире, чем Bugster с жестким верхом, при той же длине. От Детройтского концепта его отличают пересмотренные бампера, получившие новые светодиодные вкрапления, а также новая задняя оптика.

В движение прототип приводится электродвигателем мощностью 114 лошадиных сил, который позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 10,8 секунды. Литий-ионные аккумуляторы допускают зарядку как от стандартной бытовой электросети, так и от специальных зарядных станций постоянного тока. В последнем случае на перезарядку потребуется 25 минут.

Ожидается, что серийный хэтчбек Beetle с привычным двигателем внутреннего сгорания и складным верхом, построенный по мотивам E-Bugster, впервые появится на публике осенью, либо на Парижском, либо на Лос-Анжелесском автосалоне. Соответственно, производство и продажи кабриолета должны стартовать в начале 2013 года.

Отметим также, что в Пекине планируются китайская премьера внедорожного дизель-электрического прототипа Volkswagen Cross Coupe, а также показ рестайлинговой версии седана Lavida для внутреннего рынка Китая.

Все статьи